DIE NEUHEIT
SIEDEBACKANLAGE SERIE USD2 UND VSD2
Handwerkliche Top-qualität aller Siedegebäcke durch vollautomatischen Backprozess, integrierter Fettniveauregulierung und permanente Fettreinigung bei einer Stundenleistung von 100 bis 240 Gebäcken
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GAREN
Garen der Hefegebäcke auf Lochblechen mit Abziehtüchern in optional lieferbaren Gärräumen mit Gärklimaautomatik. Gärräume sind befahrbar mit einem oder zwei Gärwagen für je 18 Auflagen.
BESCHICKEN
Sehr schonende taktgesteuerte Eingabe jeweils einer Reihe der gegarten Teiglinge auf der Eingabeseite der Fettwanne durch Transport der Abziehtücher über den Zuführtisch des Hefegebäckbeschickers. Im Wechsel taktgesteuerte reihenweise Eingabe von Spritzkuchen-, Quarkbällchen- oder Donutteig mit Hilfe des Spritzgebäckbeschickers.
BACKEN
Vollautomatisches Backen der Gebäcke entsprechend der vorgegebenen Backzeit und Temperatur bei konstantem Fettniveau durch integrierte Niveauregulierung.
WENDEN
Mehrfaches schonendes Wenden der Gebäcke durch vollautomatische versetzbare Wendestationen entsprechend dem gewählten Backprogramm.
ENTNEHMEN
Am Ende der Durchlaufanlage werden die Gebäcke aus der Fettwanne sehr schonend herausgehoben und wahlweise auf Bleche oder einem Abkühlband abgesetzt.
GEBÄCKGRÖßENVERSTELLUNG
Bei Anlagen der Serie VSD kann der Reihenabstand per Tastendruck verändert werden. Die Anlage wächst mit der Größe der Gebäcke.
FETTREINIGUNG
Das Fett wird während des Backens permanent gereinigt. Dadurch wird die Standzeit des Fettes erhöht und Geschmack und Qualität der Gebäcke verbessert.
FETTSPEICHER
Das gesamte Fett wird während der Produktionspausen im wärmeisolierten Fettbehälter unterhalb der Anlage gespeichert. Das Fett bleibt flüssig und die Wärmeenergie des Fettes bleibt auch über längere Zeiträume wie dem Wochenende erhalten. Dadurch werden Energiekosten eingespart und die Lebensdauer des Fettes wird verlängert.
PRODUKTWECHSEL VON HEFEGEBÄCK ZU SPRITZGEBÄCK ERFOLGT INNERHALB WENIGER MINUTEN
Die Siedebackanlagen können bezüglich Länge, Breite, Reihenabstand und Anzahl der Gebäckreihen individuell an den Bedarf einer Bäckerei angepasst werden. Somit kann der vorhandene Platz in der Bäckerei bestmöglich genutzt und die Kapazität optimal angepasst werden.
Jede Fettbackanlage ist mit einer Siemens S7 Touch-Panel Steuerung, drei versetzbaren Wendestationen, einer integrierten Fett- Niveauregulierung, einer permanenten Fettreinigungsanlage mit Fettaufnahme- und Fettvorratstank, einem elektronischen Temperaturregler sowie einer Vorrichtung zum Anheben der gesamten Heiz-, Transport- und Wendevorrichtung zwecks Reinigung der leeren Fettwanne ausgestattet.
gegen Aufpreis Hefegebäckbeschicker, Spritzgebäckbeschicker, automatischer Gebäckfüller, Glasieranlage, Tauchgitter zum getauchten Backen, Fettschwall- modul, Abkühlbänder, Zuckerrondell, Abzugshaube mit integrierter Feuerlöscheinrichtung, Gärschrank bzw. Gärraum mit Gärklimaautomatik, Gärwagen, Gärlochbleche, Gär- und Abziehtücher sowie wärmeisolierter Fettaufnahmetank
TECHNISCHE DATEN: | USD2-6 | USD2-8 | USD2-10 | USD2-8L | USD2-10L | VSD2-6 | VSD2-8 | VSD2-10 |
Hefegebäcke/Std. (6 Min. Backzeit) | 900 | 1200 | 1900 | 2800 | 3500 | 900 | 1200 | 1900 |
Spritzgebäck/Std. (6 Min. Backzeit) | 960 | 1280 | 2000 | 2880 | 3600 | 960 | 1280 | 2000 |
Quarkbällchen/Std. (6 Min. Backzeit) | 3000 | 4200 | 6480 | 9800 | 12600 | 3000 | 4200 | 6120 |
max. Gebäckgröße (mm) | 110 | 110 | 110 | 110 | 110 | 190/110 | 190/110 | 190/110 |
Gebäcke je Reihe | 6 | 8 | 10 | 8 | 10 | 6 | 8 | 10 |
Anzahl Gebäckreihen | 15/16 | 15/16 | 19/20 | 35/36 | 35/36 | 8/17 | 8/17 | 9/19 |
Fettfüllmenge (Ltr.) | 185 | 230 | 338 | 502 | 602 | 195 | 240 | 360 |
max . Länge der Anlage (mm) | 5300 | 5500 | 7200 | 12000 | 12000 | 5700 | 5900 | 7200 |
Anschlusswert (kW) | 37 | 41 | 54 | 82 | 90 | 37 | 41 | 54 |
Technische Änderungen vorbehalten